Как правильно сделать фаршированные перцы. Фаршированный перец — любимое блюдо гурмана
Фаршированные перцы готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо выглядят невероятно аппетитно, а наполнять овощ можно совершенно любой начинкой – овощами, мясом, рисом, сыром и даже грибами. Сегодня мы поведаем вам, как готовить фаршированный перец в кастрюле.
Рецепт фаршированного перца в кастрюле
Ингредиенты:
- свежий болгарский перец – 985 г;
- куриный фарш – 405 г;
- свиной фарш – 305 г;
- рис – 155 г;
- помидор – 3 шт.;
- луковица – 45 г;
- сметана – 75 мл;
- – по вкусу;
- специи.
Приготовление
Рис тщательно промываем и отвариваем почти до готовности. Перец обрабатываем, удаляем семена, ополаскиваем и обсушиваем. Остальные овощи промываем и чистим. Теперь лук и свежую зелень мелко рубим ножом и добавляем в миску с куриным фаршем. Выкладываем отварной рис, приправляем специями и перемешиваем начинку. Теперь начиняем перцы приготовленной массой и осторожно выкладываем овощные заготовки в большую и удобную емкость.
Сколько тушить фаршированный перец в кастрюле?
Вливаем воду, отправляем посуду на огонь и тушим после закипания 25 минут, уменьшив нагрев.
Для соуса помидоры разрезаем пополам и мякоть измельчаем на крупную терку. Добавляем в томатное пюре сметану и перемешиваем. Заливаем этой смесью перцы и тушим еще 35 минут, прикрыв крышкой.
Рецепт фаршированных перцев с фаршем в кастрюле
Ингредиенты:
- сладкий разноцветный перец – 5-8 шт.;
- луковица – 65 г;
- масло растительное – 30 мл;
- морковь – 95 г;
- специи;
- рис – 105 г;
- свиной фарш – 525 г;
- сметана – 40 мл;
- – 905 мл.
Приготовление
Перед тем, как приступить к тушению фаршированных перцев в кастрюле, подготавливаем все ингредиенты. Лучок и морковь чистим и шинкуем на терке. В сковороде раскаляем растительное маслице, бросаем овощи и подрумяниваем их несколько минут до золотистого цвета. Рис тщательно промываем, заливаем стаканом холодной воды и отвариваем в течение 20 минут, подсолим по вкусу. Сладкий перец ополаскиваем, удаляем аккуратно семена, не повредив бока.
В мясной фарш выкладываем овощную обжарку, рис, бросаем соль и перец по вкусу. В подготовленные сладкие перцы плотно выкладываем начинку и отправляем заготовки в большую емкость. Вливаем томатный сок со сметаной, доводим до закипания, уменьшаем нагрев и томим блюдо 45 минут под крышкой. В процессе приготовления подсаливаем и перчим фаршированные перцы в кастрюле по вкусу.
Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.
Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.
Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.
Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:
- 9-10 болгарских перцев;
- 400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный);
- 200 граммов риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- соль, перец, приправы, растительное масло.
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
- Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
- Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
- Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
- Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
- Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
- Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
- Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
- Фаршированные перцы готовы.
Как можно ещё приготовить фаршированный перец?
Фаршированный перец можно готовить не только с мясом. Приверженцы вегетарианской кухни отдают предпочтение перцу, фаршированному капустой, овощами с сыром, грибами. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты. К примеру, перец фаршированный овощами и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.
![](/uploads/9182057.jpg)
Фаршированный перец также можно запекать и в духовке. Для этого рецепта рис следует варить до готовности, а мясной фарш обжаривать на сковороде вместе с луком и морковью. При приготовлении этого блюда в духовке, болгарский перец можно разрезать вдоль и начинять фаршем половинки. Каждую фаршированную половинку можно посыпать сыром.
Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.
Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца?» В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий. Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!
Сладкий перец, является национальным блюдом молдавской и румынской кухни, но тем не менее, и в нашей стране оно весьма популярно. Для приготовления используют болгарские перцы. Начинка для фаршированного перца может быть разнообразной: его фаршируют рисом и мясом, сыром, ягодами, различными крупами, рыбой, а также креветками. Как правило, фаршированный перец готовят осенью и летом, так как в это время он не дорогой, поэтому и готовить данное блюдо можно хоть каждый день. Для того, чтобы побаловать себя фаршированным перцем и зимой, достаточно просто заготовить перец с лета: срезать макушку, очистить от семян уложить в пакет и убрать в морозилку, получится не менее вкусно! Поэтому фаршированный перец, фото рецепт нам в этом поможет, приготовить на зимние праздники будет совсем просто.
К сожалению, история фаршированного перца не дошла до наших дней, поэтому узнать информацию о том, кто же придумал первым начинить перец – не представляется возможным.
Как приготовить фаршированный перец? Чем можно фаршировать перец? А вот несколько рецептов с разнообразными начинками:
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 литр воды или томатного сока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец с мясом и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся рисово-мясную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Сколько варить фаршированный перец? Его необходимо тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный мясом и рисом – готов! Перед подачей к столу, посыпать зеленью.
Многие хозяйки для приготовления фаршированного перца в томатном соусе используют сметану и томатную пасту, которыми заливается перец. Для этого достаточно смешать 1 ст. ложку томатной пасты и 1 ст. ложку сметаны, а затем залить водой, поперчить и посолить по вкусу. Болгарский перец фаршированный мясом – готов!
Калорийность фаршированного перца мясом и рисом – 160 кал. на 100 гр.
История фаршированного перца с мясом и рисом, уходит своими корнями в историю наших предков, так как именно это блюдо, является наиболее популярным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 500 гр. любого фарша
- 3-4 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный в духовке, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением сливочного масла обжарить мелко порезанный лук, до золотистого цвета, а затем добавить фарш. Посолить, поперчить. Обжаривать фарш в течении 15 минут. Рис отварить до готовности, а затем добавить к обжаренному фаршу и тщательно перемешать. Получившуюся начинку для фаршировки- выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в форму для запекания и залить соусом из сметаны и томатной пасты, разбавленных водой. Соус должен покрывать перцы почти полностью. Форму для запекания накрыть фольгой, а затем поставить в духовку на 30 минут. После этого фольгу снять и оставить перцы в духовке, еще на 10 минут, чтобы они слегка подрумянились. Фаршированный перец в духовке готов! Подавать к столу – со сметаной. Перец фаршированный запеченный – несомненно украсит любой праздничный стол.
Таким же образом можно готовить фаршированный перец в микроволновке, фаршированный перец в пароварке, фаршированные перцы в мультиварке, перец фаршированный в аэрогриле.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 150 гр. риса
- 2 помидора
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- перец, соль
- 5 помидор
- 1 сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный овощами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы.
Для приготовления соуса, для заправки перцев, необходимо помидоры пропустить через мясорубку. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить репчатый лук и чеснок и мелко порезанный болгарский перец, а затем добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Обжаривать в течении 15 минут. Затем добавить томатную пасту, посолить и поперчить. Получившимся соусом залит болгарский перец фаршированный овощами и тушить в течении получаса.
Фаршированный перец в томатном соусе, будет особенно вкусен, если добавить к томату небольшой красный перец.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный сыром
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 350 гр. сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 100 гр. грецких орехов очищенных
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как болгарский перец фаршированный сыром, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Сыр натереть на терке, а затем перемешать с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Затем к сырной массе добавить измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень. Наполнить перцы получившейся смесью и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный сыром готов. При подаче к столу перец порезать кружками.
Свежий фаршированный перец придется весьма кстати в жаркую летнюю погоду.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный грибами и рисом
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 1 стакан риса
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 литр томатного сока
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 4 помидора
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный грибами и рисом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Рис отварить. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Чеснок мелко порезать. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, измельченные грибы, затем рис, помидоры и чеснок. Поперчить и посолить. Снять с огня и остудить. Получившейся начинкой наполнить болгарские перцы. Получившуюся рисово-грибную смесь выложить в перцы, а затем перцы плотно уложить в кастрюлю. Залить подсоленной водой или томатным соком. Тушить на слабом огне в течении получаса. Перец фаршированный грибами и рисом готов.
Вместо томатного сока для заправки, можно использовать сметану. Таким образом, получится вкусный фаршированный перец в сметанном соусе.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный капустой
Ингредиенты:
- 4 кг. болгарского перца
- 2 кг. капусты
- 5 морковок
- 13-15 зубчиков чеснока
- 2 литра воды
- 250 гр. сахара
- 3-4 ст. ложки соли
- 250 мл. 6% уксуса
- 200 гр. растительного масла
- лавровый лист
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный капустой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке и смешать с капустой, поперчить и посолить. Затем заполнить перцы капустой и плотно уложить в кастрюлю. Воду, сахар, соль, уксус и растительное масло перемешать, получившимся рассолом залить фаршированные перцы, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Оставить на 12 часов. Перец фаршированный капустой готов.
Таким же образом можно приготовить перец фаршированный салатом листовым, где вместо капусты используется салат.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный творогом
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 500 гр. творога
- 6-7 зубчиков чеснока
- 4 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. л. горчицы
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный творогом, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить чеснок, перец, соль и горчицу. Получившуюся массу тщательно взбить с помощью миксера или блендера. Перцы заправить творожной массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный творогом готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный курицей
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 700 гр. филе курицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 4 ст. ложки сливочного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный курицей, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде обжарить репчатый лук, к нему добавить потертую на мелкой терке морковь, а затем порезанное кусочками филе курицы. Обжаривать в течении 15-20 минут до готовности курицы. Перцы заправить получившейся массой и поставить в холодильник на 1 час. Перец фаршированный курицей готов. Перед подачей к столу порезать перец кружками и украсить веточками зелени. Рекомендуется подавать с различными соусами – ткемали.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный рыбой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарских перцев
- 500 гр. рыбы – филе
- 100 гр. грудинки копченой
- 3 репчатых лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- перец, соль
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный рыбой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Репчатый лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Рыбное филе порезать небольшими тонкими полосками и опустить в соус для фаршированных перцев на 15-20 минут. Для этого необходимо лук, морковь и сельдерей мелко порезать, залить 250 гр. воды, довести до кипения, добавить перец, соль, сахар, а затем 2 ст. ложки уксуса. Затем филе рыбы обсушить, обмазать горчицей, сверху на филе выложить горками мелко порезанную грудинку, а затем немного порезанного лука и свернуть рулетиками. Получившиеся рулетики вложить в перцы – в каждый по одному и выложить в кастрюлю. Залить перцы соусом из томатной пасты и воды, поперчить и посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут. Перец фаршированный рыбой готов!
Калорийность фаршированного перца рыбой – 120 кал. на 100 гр.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный морковью
Ингредиенты:
- 500 гр. болгарского перца
- 5 морковок
- 3-4 репчатого лука
- 1 пучок: укропа, петрушки, кинзы
- 3 ст. ложки сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный морковью, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного обжарить репчатый лук, а затем добавить к нему морковь перетертую на терке. Слегка обжарить, посолить и поперчить. В перец выложить морковь, затем перцы уложить в глубокую сковороду, залить кипяченой водой, добавить сметану, лавровый лист, поперчить, посолить по вкусу. Тушить в течении 30-40 минут на медленном огне. Перец фаршированный морковью готов.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный баклажанами
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 5 баклажан
- 500 гр. помидор
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 2 стакана риса
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 гр. сметаны
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный баклажанами, необходимо баклажаны помыть, проколоть ножом в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке, периодически переворачивая, до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем баклажаны почистить и нарезать кубиками. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Тушить около 10 минут.
Помидоры очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. Получившуюся томатную пасту добавить к луку и моркови и потушить. Рис отварить до готовности. Баклажаны перемешать с рисом, а затем добавить к получившейся смеси 3 ст. ложки томатной заправки с луком. Чеснок и зелень мелко нашинковать, добавить к овощному фаршу. Поперчить, посолить. У сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Каждый перец наполнить овощным фаршем и выложить в кастрюлю, а затем наполнить оставшейся томатной заправкой. Добавить немного кипяченой воды, так чтобы она покрыла перцы. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Перец фаршированный гречкой
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 300 гр. гречки
- 2 моркови
- 2 репчатых лука
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 литр томатного сока
- 2 ст.ложки растительного масла
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как перец фаршированный гречкой, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить помытый перец с двух сторон. Гречку отварить. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить натертую на терке морковь. Получившуюся зажарку смешать с гречкой. Каждый перец наполнить гречкой и выложить в кастрюлю, а затем залить томатным соком. Посолить, поперчить. Тушить перцы в течении 30 минут, затем добавить сметану. Перец фаршированный гречкой готов! Подавать со сметаной.
Кстати фаршированный перец на пару получится не менее вкусным.
Приятного аппетита!
Фаршированный перец креветками
Ингредиенты:
- 1 кг. болгарского перца
- 400 гр. креветок
- 200 гр. мяса
- 1 ст. ложка грецких орехов измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- зелень
- перец, соль
Способ приготовления:
Для приготовления такого блюда, как фаршированный перец креветками, необходимо у сладкого перца срезать верхушку, затем удалить все семена и промыть холодной водой. Мясо мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до готовности. Креветки очистить и добавить к мясу. Посолить, поперчить. Обжаривать в течении 10 минут. После этого, получившуюся начинку снять с огня, добавить 1 яйцо и измельченные орехи и тщательно перемешать. Каждый перец наполнить начинкой из мяса и обжарить каждый перец с двух сторон на сковороде. Фаршированный перец креветками готов! Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Отправить
Класснуть
Лучше всего готовить фаршированные перцы в сезон - то есть, в самом конце лета или в начале осени - именно тогда можно купить этот вкусный и полезный овощ максимально дёшево. Ранней весной и в зимнее время покупать свежие овощи слишком накладно для кошелька. Но вы можете приготовить вкусные консервы из перца на зиму, и наслаждаться полезным блюдом в течении всего года. Да и можно просто заморозить свежий овощ в морозильной камере.
Для того, чтобы сделать мороженые заготовки, вам надо очистить перец, предварительно срезав верхушки, помыть его, и на манер пластиковых стаканчиков вставить друг в друга. И поэтому вы сможете теперь готовить фаршированные перцы в любое время года без лишних затрат. На свежие помидоры и зелень тоже можно не тратиться - вполне подойдёт обычная томат-паста и сушеная зелень.
Наверное, нет такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к ароматным фаршированным перцам. Ведь это блюдо очень вкусное, его может приготовить даже начинающая хозяйка, и при этом не потратить слишком много денег. Кроме того, форма перца идеально подходит для того, чтобы его фаршировать, и поэтому так популярны именно фаршированные овощи.
Чем принято фаршировать перцы? Да чем угодно - можно готовить самые различные смеси и начинять ими свежие перцы. Нарядный перчик можно фаршировать овощами и сыром, фруктами и кашами. Но, несомненно, самая популярная и вкусная начинка - это мясо с рисом. Самая главная тонкость приготовления состоит в том, что перцы должны быть отлично потушены, тогда они будут нежными, сочными и очень вкусными. Итак, какие же перцы идеально подойдут для фаршировки? Да любые. Нет никакой разницы в том, откуда взят перец. Пускай это будет перец, выращенный вами на собственной даче, или перец, купленный в овощном магазине. Перец любого цвета прекрасно переносит фаршировку. Главное, выбрать овощ подходящего размера - слишком маленькие перцы фаршировать бессмысленно. И ещё старайтесь фаршировать те перцы, у которых не очень изогнутая форма - так будет оставаться минимальное количество незаполненных фаршем пустот. Очень нарядным получится блюдо, если вы выберете для фаршировки перцы разного цвета.
Посмотрите наши рецепты на сайте:
Как приготовить фаршированный перец?
Очень просто. Прежде всего, вы должны должным образом вычистить перцы от семян и перегородок изнутри, предварительно срезав плодоножку. Верхушки можно не выбрасывать - они прекрасно пригодятся для того, чтобы закрыть перчики с фаршем. Но если вы не хотите так декорировать готовые перцы, то и не нужно - меньше забот. Ведь шляпки должны подбираться по цвету - каждому перцу - свой головной убор.
Далее мы приступаем к процессу фаршировки очищенных перцев. Для этого нам понадобится любая начинка, которую мы любим, будь то сыр, фарш, капуста или другие овощи. Фаршированные перцы нужно поместить в сотейник и потушить на меленьком огне - можно в воде, а можно приготовить специальный соус. Соус - это обычно сливки с томат-пастой, сметана с водой и специями, любой бульон. В кастрюлю можно добавит рубленую зелень, тёртую морковь, измельчённый лук, чеснок, порезанный крупными кусками.
От чего зависит время приготовления? Несомненно, от выбранной начинки. Фарш с рисом будет готов и через сорок минут, некоторые же овощи придётся потушить подольше - такие, например, как баклажаны или капусту. Сам перец сварится очень быстро.
Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой
Ингредиенты для приготовления:
Перец сладкий 6 штук,
Перец сладкий красный 1 штука.
Для начинки:
Гречневая крупа 200 грамм,
Вода 500 грамм,
Соль по вкусу,
Лук репчатый 200 грамм,
Фарш свиной 250 грамм,
Кориандр молотый 0,5 чайной ложки,
Сыр твёрдый 150 грамм.
Для смазки формы:
Масло сливочное 1 столовая ложка.
Для жарки:
Масло подсолнечное 2 столовые ложки.
Подготовим все овощи по рецепту фаршированного перца. Лук очистим от шелухи, промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем полукольцами. Промытый и обсушенный, сладкий перец разрезаем на две ровные половинки. Аккуратно извлекаем семенную коробочку, чтобы не повредить кожицу перца. Красный перец нарезаем соломкой.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем нарезанный репчатый лук до лёгкого золотистого цвета.
В отдельной кастрюльке промоем тщательно гречневую крупу. Воду доводим до кипения, добавляем крупу. Можно не солить в процессе варки каши. Отвариваем до полуготовности. Соединяем приготовленную гречневую кашу, свиной фарш, обжаренный лук. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым кориандром. Начинка готова.
Фаршируем половинки перчика приготовленной начинкой и выкладываем в форму, предварительно смазав её размягчённым сливочным маслом. На каждый перец выкладываем соломку красного перца и посыпаем натёртым твёрдым сыром. Твёрдый сыр используйте на своё усмотрение. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов до готовности перца.
Фаршированный перец, запечённый в духовке под сырной шубкой готов. Подаём немедленно! Вкусно к такому блюду приготовить салатик из свежих овощей и пряных трав.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Фаршированный перец
Если у вас на даче выросло достаточное количества перца, и вы не знаете, что с ним делать, предлагаю приготовить вместе классический фаршированный перец. Если нет дачи, перец можно без проблем купить на овощном рынке. Рецепт фаршированного перца простой и требует минимум времени и сил. Думаю, что его осилит даже начинающая хозяйка. Далее мы расскажем вам как фаршировать перец. Итак, приступим к приготовлению по рецепту фаршированного перца, с фото вам будет понятно как его готовить.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
Болгарский перец - 10 шт.;
Фарш из любого мяса - 350 гр.;
Рис 0,5 стакана;
Лук 3 головки;
Морковь 1 шт. (большая);
Растительное масло;
Приправа для фарша;
Томатная паста 1ст.л.;
Огурец, зелень - для украшения блюда;
По нашему рецепту фаршированного перца подготовим все ингредиенты. Все овощи промываем под проточной водой. С помощью ножа аккуратно срезаем шляпку у перцев и вытаскиваем семена.
Как только вытащили семена, промываем перец внутри, чтобы вымыть все семена. Для начинки необходим мясной фарш. В этом вопросе выбор и приготовления фарша индивидуален. Кто-то крутит сам фарш из покупного мяса, а кто-то покупает сразу готовый. Здесь уже дело каждого. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, смешанный, куриный и т.д. В данном рецепте используется смешанный фарш, т.е. говядина + свинина. В чашку выкладываем фарш и мелко порубленный репчатый лук. Рис промываем несколько раз и выкладываем к фаршу.
Сорт риса можно использовать любой. Добавляем в чашку приправу для фарша, соль и перец по вкусу. Начинку перемешиваем.
По желанию в мясную начинку можно добавить порезанную зелень базилика или петрушки. Они придадут перцу особый аромат. Фаршируем перец мясной начинкой.
Фаршировать перец до конца не нужно, оставляем 1-1,5 см перец не заполненный. Не заполняем, потому что в процессе варки, за счёт добавления риса, начинка увеличится в объёме. Если у вас остался лишний фарш, сделайте из него мясные круглые шарики и уложите поверх перцев. Фаршированные перцы выкладываем в кастрюлю - начинкой вверх или в бок.
Заливаем перцы горячей водой.
Вода должна покрывать фаршированный перец. Ставим кастрюлю на огонь и начинаем делать зажарку. Для зажарки обжариваем натёртую морковку и порезанный лук.
Добавляем специи по желанию. Через 5-7 минут обжарки добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать ещё 8 минут.
Зажарку аккуратно выкладываем в кастрюлю с кипящими перцами.
Продолжаем варить наш фаршированный перец ещё 7-10 минут. Оформляем перцы на белой тарелке с помощью зелени и нарезанного огурца. При такой подаче блюда, его можно включить в праздничное меню.
Классический рецепт фаршированного перца с мясом и рисом, знакомый любой хозяйке
Итак, мы уже выяснили, что самая удачная и вкусная начинка - это рис вперемешку с фаршем. Поэтому следующий рецепт будет рассказывать о приготовлении перцев именно с этой начинкой.
Нам для рецепта "Перец фаршированный" необходимо подготовить следующие ингредиенты:
150 грамм риса,
12 перцев болгарских,
1 литр жирных сливок,
350 грамм фарша мясного,
- 4 веточки укропа,
1 большая луковица,
Перец и соль,
Томатная паста - две столовых ложки,
Пучок свежего зелёного лука.
Чтобы приготовить соус, нам понадобится:
1 луковица средняя,
- 3 зубчика чеснока крупного,
- масло растительное,
- укроп и петрушка - несколько веточек.
Рецепт приготовления перец фаршированный с мясом и рисом:
Перцы надо тщательным образом помыть, удалить всё лишнее - семена, плодоножки, перегородки. Ещё раз промываем после чистки все овощи. Рис полощем и отвариваем до полуготовности. Варить надо не больше 7-10 минут. Ещё раз промываем рис и сцеживаем воду - для этого можно взять обычный дуршлаг.
Мелко режем очищенный репчатый лук. Промоем и мелко порежем зелень. Лук жарим в течении трёх минут, затем кидаем к луку зелень и ещё немного жарим, постоянно помешивая. Смешиваем мясной фарш с жареным луком и зеленью, перчим начинку и солим. Затем начиняем перцы и закрываем каждый из них подходящей шапочкой.
Теперь приступаем к приготовлению соуса.
Чистим чеснок и лук, а затем мелко рубим. К чесноку добавляем промытую зелень. Всё вместе жарим на небольшом количестве масла подсолнечного, добавляем к поджарке немного томатной пасты, туда же вливаем литр сливок. Затем, помешивая, солим и перчим сливки. Соус готовим не дольше 7- 10 минут. Затем мы должны снять соус с огня. Перцы перекладываем в казан и заливаем полуготовым соусом. Готовим в течении 40 минут.
Перец фаршированный простой рецепт
Итак, что нам понадобится для приготовления сытного и вкусного перца
:
Говяжий фарш мелко молотый - полкилограмма,
- 100 г риса,
- сладкий перец болгарский - 10 штук, предварительно почищенных,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- соль, зелень и перец,
- яйцо,
- помидоры - 4 штуки (можно заменить томатной пастой).
Рецепт приготовления:
Рис нужно немного отварить, примерно в течении пятнадцати минут на слабом огне. Слить воду, промыть рис и добавить его в фарш, уже подсоленный и поперченный. Туда же вбить сырое куриное яйцо. Если перцы свежие, то предварительно их почистите и удалите шапочки - верхушки. Потрите морковь или мелко её порежьте, порубите две головки лука, всё это обжарите на растительном масле. В сковородку добавьте и измельчённые на кубики томата. Перцы заполните фаршем с рисом. Затем в сотейник выложите перцы вместе с поджаркой, добавьте немного воды, дате закипеть. Затем накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и потушите в течении сорока минут. Перед тем, как выключить газ, посыпьте перцы зеленью. Подавайте с густой сметаной горячими.
Фаршированные перцы с чесноком
На трёхлитровую кастрюлю перцев вам понадобится:
Рубленый фарш 50% говядины - 50% свинины - не менее 800 грамм,
- морковь средняя - 1 шт.,
- репчатый лук - 2 головки или одна очень крупная,
- томат-паста или сладкий кетчуп - 100мл.,
- полстакана риса,
- растительное масло,
- чеснок,
- соль и специи,
Рецепт приготовления:
Сначала подготовим перец. Удалим все семена и ненужные нам перегородки, отрезав предварительно плодоножки.
Затем приготовим начинку для наших перчиков. Лук порежем очень мелко, или натрём на крупной тёрке. Морковь тоже натрём. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом, пассируем, пока не появится красивый золотистый оттенок. Немного присаливаем.
Затем смешаем подготовленные овощи со свежим фаршем. Если фарш не подсолен, то добавим ещё немного соли и перца. Затем начиняйте полученным фаршем очищенный перец. Начинять следует плотно, чтобы не было незаполненных участков. Затем берём казан или толстостенную кастрюлю и всё плотно укладываем. Заливаем перцы водой так, чтобы она на полсантиметра покрывала начинённые овощи. В воде, которой будем заливать перцы, сначала нужно развести томатную пасту, примерно 100 грамм на литр воды. Как только перцы сварятся, опустите в блюдо ещё и мелкорубленый чеснок - аромат будет сильнее. Вот и всё - очень вкусное блюдо готово.
Перец фаршированный рисом в томатном соусе
Для того, чтобы приготовить фаршированный перец по этому рецепту, вам понадобится:
Перец очищенный - 10 штук,
- смешанный фарш из рубленой свинины и говядины - 400 грамм,
- лук репчатый - 1 средняя головка,
- рис - 3 столовых ложки без горки,
- чеснок - 2 средних зубчика,
- 1 морковь,
- зелень любая - петрушка или укроп,
- сахар - четверть чайной ложки,
- томатная паста - столовая ложка без горки,
- масло подсолнечное,
- перец,
- немного соли.
Для соуса:
Вода - 1,5 стакана, но можно добавить и больше,
- 200 мл густой сметаны,
- 3 столовых ложки пасты томатной,
- соль, если паста несоленая.
Способ приготовления перца фаршированного заключается в следующем:
Вымойте перец, аккуратно срежьте с перца плодоножки, удалите полностью семенную коробку. После этого промойте перцы изнутри, чтобы полностью избавиться от семян.
Затем разогрейте сковородку с небольшим количеством масла. Аккуратно обжарьте перцы с каждой из сторон. Не повредите перцы, переворачивая и выкладывая на тарелку.
Затем готовьте начинку. Немного отварите рис в подсоленной воде, до полуготового состояния. Слейте воду и промойте рис. Затем помойте и очистите морковку, натрите её на крупной тёрке. Мелко-мелко порубите очищенный лук. Затем ещё раз разогрейте сковородку, выложите на неё лук и морковь и поджарьте с небольшим количеством соли. Затем перемешайте фарш с поджаркой из лука и моркови.
Вымойте помидор, снимите с него шкурку, предварительно ошпарив, и натрите на самой крупной тёрке. Почистите чеснок и пропустите через чесночный пресс. Помойте зелень, стряхните с неё воду и порубите как можно мельче. Затем добавьте к фаршу массу помидорную, пасту томатную, немного зелени, весь подготовленный чеснок, сахар и соль, черный перец молотый. Предварительно подготовленные перцы наполните уже смешанным фаршем как можно плотнее, но старайтесь, чтобы перцы не расползались. Поместите перцы в казан.
Теперь соус к перцам. Нужное количество сметаны смешайте с томатной пастой и солью, разведите водой и залейте готовые перцы. Казан закройте крышкой и готовьте перцы примерно 40-50 мин. Затем укутайте казан тёплым полотенцем и дайте постоять ему ещё двадцать минут. Подавайте перцы горячими, со сметаной, посыпанной свежей оставшейся зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт сочного фаршированного перца
Наверное, почти у каждой хозяюшки найдётся свой собственный рецепт перца, но этот несложный рецепт должен понравиться многим. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления сочного фаршированного перца:
Фарш куриный - 500 - 600 грамм,
- крупная свежая морковь - 1 штука,
- болгарский сладкий перец,
- репчатый белый лук - 2 средние головки,
- 1 куриное яйцо,
- рис - стакан,
- кетчуп или густая томат-паста - 3 ложки столовые,
- растительное масло любое,
- приправы,
- соль,
- зелень.
Рецепт приготовления фаршированного перца:
Прежде всего, аккуратно очищаем перец от семян, плодоножки и перегородок. Промываем перец, чтобы не осталось никаких семян. Трём очищенную и помытую морковь на тёрке, лучше всего, на крупной. Мелко-мелко рубим очищенный лук. Всё выкладываем на разогретую сковородку и жарим с небольшим добавлением соли.
Варим рис в течении 10-15 минут, до полу-готовности. Промываем с помощью дуршлага и даём стечь. Фарш размораживаем и выкладываем в глубокую ёмкость. Конечно, вместо куриного фарша можно взять любой мясной, а можно соединить мясной и куриный.
Фарш смешиваем вместе с жареным луком и морковью, рисом. Добавляем соль и перец, можно добавить любую приправу для мяса. Перемешиваем с сырым куриным яйцом как можно тщательнее. Перцы аккуратно заполняем готовым фаршем, стараясь, чтобы не треснули стенки у овощей. Наполняем кастрюльку перцами, заливаем водой, кидаем пару горошин перца и лавровый лист. Как только воды закипит, добавьте несколько ложек томатной пасты. Можно ещё раскрошить в воду любой бульонный кубик. Только не пересолите. Тушить в течении 40-50 минут.
Подавать со сметаной и кетчупом (по желанию сметану можно заменить майонезом).
Перцы, фаршированные начинкой из сыра и творога
Очень вкусное блюдо, и очень быстро готовится, так как не нужно никакой тепловой обработки.
Для того, чтобы приготовить перец фаршированный сыром и творогом, нам необходимо взять:
Сладкие перцы разноцветные,
- творог - 200 грамм,
- сыр сливочный - 200 грамм,
- соль, перец, петрушка и другая свежая зелень,
- 3 зубка чеснока.
Как готовить фаршированные перцы.
Сначала промоем перцы, удалим из них перегородки, семена, плодоножки. Ещё раз споласкиваем перцы и переворачиваем, чтобы стекла вся вода. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через пресс. Затем режем аккуратно вымытую зелень. В миске нужно смешать сыр и творог, зелень и чеснок. Всё немножко солим и перчим. Отрезанные плодоножки режем на кубики, смешиваем вместе и добавляем в пасту-начинку. Теперь начиняем каждый из перцев. Плотно укладываем массу, не допускаем образования незаполненных пустот. Убираем блюдо в холодильник не менее чем на полчаса. Затем достаём утрамбованные остывшие перцы, берём очень острый нож и нарезаем кружками. Выкладываем на большое блюдо таким образом, чтобы цвета чередовались. Украшаем яркое и вкусное блюдо свежей зеленью.
Перец фаршированный начинкой из фруктов
Для этого блюда необходимо взять:
1 яблоко крупное
- 500 грамм перца сладкого
- 1 груша крупная
- 300грамм слив
- 200 грамм винограда, в котором нет косточек
- мята - 2 веточки
- сахар - 100 грамм
Способ приготовления перцев фаршированных фруктами:
Груши и яблоки помоем в проточной воде, чистим, удаляем сердцевину и семечки. Затем помоем сливы, вынем из них косточек. Все фрукты режем на кубики одинакового размера. То же самое делаем и с промытым виноградом. Чистим свежие перцы. Фрукты распределяем по нишам в овощах. Затем варим сироп из сахара и мяты. Затем перцы укладываем в форму для выпечки, поливаем подготовленным сиропом и ставим в духовой шкаф не более, чем на двадцать минут.
Существуют блюда, которые обязательно надо приготовить в сезон овощей. Потому что из свежих овощей получаются самые вкусные и полезные блюда для всей семьи. Каждая хозяйка хоть один раз летом или осенью делает перец, фаршированный фаршем и рисом. Его можно делать в июле из салатного перца, а в августе и сентябре – из болгарского. Если вы всё ещё ищите хороший рецепт, то считайте, что вы его нашли!
Кто первый придумал начинять перец фаршем из мяса или овощей неизвестно. Но возможно, что-то похожее готовили индейцы. Известно, что болгарский перец приехал на европейский континент из Америки. Испанские повара сразу же нашли ему применение в кулинарии. Потом в Болгарии путем селекции ученые улучшили вкус перца и увеличили его размер. В итоге получился известный нам болгарский перец.
Фаршировать можно и салатный, и болгарский перец. Если в одной кастрюле приготовить два вида фаршированного перца, то получится очень красивое цветное блюдо. Кстати, перец фаршированный фаршем – не только вкусное, но и полезное блюдо. Обилие в нем витаминов С и Р укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. А входящие в состав блюда микроэлементы положительно влияют на работу всего организма.
Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного фаршем:
- перец салатный и/или болгарский – 12 шт.
- томаты – 0,4 кг
- лук репчатый – 3 шт.
- морковь – ½ шт.
- рис – 150 г
- говядина – 300 г
- свинина – 200 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления перца, фаршированного фаршем:
Сначала следует приготовить мясной фарш. Для этого говядину и свинину промыть в воде. Затем нарезать мясо кусочками. Очистить репчатый лук, промыть и разрезать луковицы на 4 части (одну луковицу пока отложить).
Кусочки мяса и лука измельчить в мясорубке в фарш.
Рис промыть несколько раз в воде.
Смешать промытый рис и мясной фарш. Смесь посолить и добавить молотый перец.
Сладкий перец промыть в воде. Очистить его от сердцевины с семенами.
Нафаршировать подготовленные перцы мясным фаршем.
Уложить фаршированный перец с фаршем в кастрюлю, как показано на фото.
Сделать «заливку» для перца. Для этого оставшийся лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. На сковороде обжарить слегка лук. Потом добавить морковь, перемешать и обжаривать вместе 1-2 минуты.
Затем лук и морковь в сковороде залить томатным соком. Варить соус 8-10 минут на маленьком огне. Томатный сок сделать из свежих помидоров. Для этого снять с них кожицу, ошпарив кипятком, а затем измельчить мякоть в блендере.
В кастрюлю с фаршированным перцем добавить овощной соус.
Долить в кастрюлю воды до покрытия поверхности перцев.
Тушить перец, фаршированный фаршем, около 40 минут на умеренном огне. Подавать готовое блюдо можно со сметаной.
Примечание от кулинарного сайта сайт:
- Часто можно услышать мнение, что рис нужно отварить до полуготовности перед добавлением в мясной фарш, иначе в готовом блюде он будет недоваренным. Но практика показывает, что рис никогда не получается сырым, даже если его предварительно не варить.
- Многие хозяйки добавляют яйцо в фарш. Это можно делать, но и без сырого яйца начинка в готовом фаршированном перце не будет распадаться. Так как рис будет связывать все составляющие начинки.
Приятного аппетита!