Осужденный по делу сони куливец врач покончил с собой. Соня куливец, потерявшая руку из-за врачебной ошибки, получила шанс начать новую жизнь Соня Куливец после операции

Осужденный по делу сони куливец врач покончил с собой. Соня куливец, потерявшая руку из-за врачебной ошибки, получила шанс начать новую жизнь Соня Куливец после операции

В верхнее тематическое оглавление
Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Нашла у putnik1
«Помните историю про Сонечку Куливец? Ту, в которой врачи-убийцы "порвали артерию стальной иглой". Ту, в которой отец девочки перед объективами телекамер требовал справедливого наказания для врачей. Ту, в которой невиновного детского реаниматолога зарезали в следственном изоляторе.

Знакомые из этого района (ст. Холмская, Абинский район) рассказали мне о том, что девочке Соне ампутировали вторую руку (по той же причине "несуществующего" наследственного заболевания), что отец-правдоруб ушёл из семьи, что оставшаяся одна пьющая "неблагополучная" мать отдала девочку-инвалида в детский дом...

Можете не гуглить: никаких новостей о Сонечке в интернете вы не найдёте. Последнее, что мелькало в новостях - информация о том, какой хороший протез девочке сделали в Германии. Дальше - тишина... »

Интересные новости. Последнее, что есть в Интернете про Сонечку - http://lifenews.ru/news/69173
В свое время мы писали об этом случае.

У меня все хорошо. Учусь - на четверки и пятерки. Люблю уроки рисования, литературу и английский, - щебечет в трубку Сонечка Куливец. Мы позвонили девочке, чтобы поздравить ее с днем рождения - 2 ноября ей исполнилось 9 лет!

Когда Соне было два месяца, медики поставили ей диагноз «коклюш». Но анестезиолог и медсестра, к которым привезли ребенка, неправильно установили девочке катетер в правую руку для введения лекарства. В результате образовался тромб. Медики пытались исправить ситуацию, но безуспешно. Ручку крохе пришлось ампутировать.

После широкой огласки трагедии в СМИ п , крупные медицинские чиновники тогда лишились занимаемых должностей. Врач-анестезиолог, обвиняемый в смерти малышки, и вовсе вскрыл себе вены в краснодарском СИЗО . А родители девочки, потеряв веру во врачей, стали искать клиники, в которых могут изготовить протез для дочки. И такая нашлась в Германии. Здесь для Сони уже изготовили не одну искусственную ручку, которая выглядит как настоящая. Финансирует протезирование один российский банк, который сразу же после ЧП связался с родителями девочки и предложил свою помощь.

Куливцы, как и девять лет назад, живут в том же доме в поселке Холмском Абинского района. Старые «Жигули » сменили на новую «Приору». Глава семьи Виктор также занимается ремонтом топливного оборудования, его супруга Наталья - домохозяйка. А их дети - старшая Вика и младшая - Соня, ходят в школу. Первая - в 11 класс, вторая - в третий.

По утрам отвожу своих девочек в школу, а после обеда еду за Соней, - рассказывает Виктор Куливец. - Вика то с друзьями встретится, то на дополнительные уроки остается - у нее ведь ЕГЭ впереди, готовится к экзаменам. А Соня часто просит не забирать ее, мол, она уже взрослая, сама до дома дойдет. Школа ведь рядом. Но я все равно мчусь за ней.


Этим летом Виктор ездил в пятый раз в Германию , где в одной из лучших клиник мира девочке делают протез.

Меняем его раз в два года, вот, снова срок подошел, - говорит Виктор. - Сейчас нам уже подростковый изготовили. Цена на протез доходит до 34 тысяч евро. Если бы не банк ВТБ , который нам уже столько лет помогает, даже не знаю, как бы мы справлялись. Наша семья очень благодарна ему! И, кстати, пользуясь случаем, хочу через вашу газету поблагодарить руководство этого финансового учреждения. А еще в немецкой клинике мы подружились с переводчицей Натальей, у нее трое сыновей. С мальчиками Соня обычно играет, когда приезжаем в Германию. Она у нас очень общительный ребенок. И абсолютно здоровый.

На девятый день рождения Соня подарков не просила.

Говорит мне, папа, ты мне итак все покупаешь, - рассказывает Виктор Куливец. - Но мы с мамой приготовили дочке подарок. А еще она хочет собрать всех своих друзей и чуть ли не весь класс позвать в гости. Хорошо, что каникулы в школе. Так что стол будем дома накрывать со сладостями, выпечкой, лимонадом и конечно же. Но и салаты и разные мясные блюда тоже будут - Сонечка в еде не привередливая, все ест.


Я у родителей ничего в подарок не просила, у меня ведь почти все есть. И фотоаппарат, и телефон, - Виктор передает трубку младшей дочери. - У меня еще много карандашей и красок. Рисовать люблю. И уроки ИЗО тоже люблю. Рисую цветы, дома, а еще открытки. Картины свои маме с папой дарю. А в классе у меня 24 человека, недавно к нам новенькая девочка Саша пришла. Я с ней подружилась, хочу ее в гости позвать.

КСТАТИ

Папа Сони: " Кто хочет узнать как мы живем? Приезжайте"

Чего только за последние годы не писали про семью Куливец в сети. Виктора и Наталью даже «разводили». Мол, пара больше не живет вместе, а Соню воспитывает одна мама.

Глупости все это. Кто хочет узнать, как мы живем, милости просим в гости. Мы каждый вечер дома, - улыбнулся Виктор Куливец.

Врач Владимир Пелипенко, по ошибке ампутировавший руку двухмесячному ребенку, найден мертвым в камере следственного изолятора №1 Краснодара. По официальной версии, анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы, признанный виновным в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец и осужденный на 11 месяцев колонии-поселения, в ночь на 20 ноября покончил жизнь самоубийством. Об этом «Газете.Ru» сообщили в , отказавшись комментировать произошедшее.

В настоящий момент следственный отдел проводит проверку по факту смерти Пелипенко. «Следствие уточнит наличие в этом криминала и вскоре решит, возбуждать ли уголовное дело», — сказал «Газете.Ru» адвокат врача Владимир Чернобай.

По его словам, сотрудники изолятора нашли Пелипенко в тяжелом состоянии, лежавшего в луже крови, ночью в четверг. Пока на место ехали гражданские врачи, тюремные медики пытались оказать раненому первую помощь. Но их усилия оказались безрезультатными: сотрудники «скорой» могли только зафиксировать смерть Пелипенко. Как рассказал Чернобай, у врача были обнаружены «глубокие порезы сосудов шеи сбоку и на локтевом суставе». «Видимо, он потерял слишком много крови»,— добавил адвокат.

Сам Чернобай не верит, что Пелипенко покончил жизнь самоубийством. Осужденному якобы угрожали.

Адвокат предполагает, что его подзащитный стал жертвой неизвестных убийц. По данным Чернобая, десять дней назад врач сказал жене, что в случае какого-либо несчастья с ним, родственники должны начать «расследование по полной программе». «Что еще можно предполагать после таких слов?», — говорит Чернобай. Вскрытие тела, по его словам, «сделали подозрительно быстро». По закону оно должно было состояться только завтра, но к вечеру четверга его уже полностью закончили. Правда, результаты процедуры пока не сообщаются.

Тем не менее, оспорить их уже не представиться возможности: похороны Пелипенко должны состояться уже завтра.

«К чему нужна была такая смешка», — удивляется Чернобай.

Родственникам и адвокату остается также непонятным, почему, несмотря на утвержденный приговор, Пелипенко до сих пор не этапировали в колонию. Почему-то он все еще оставался в СИЗО. 11 августа 2008 года защита подала в Краснодарский краевой суд кассационную жалобу на обвинительный приговор Прикубанского районного суда с просьбой снять с Пелипенко все обвинения. По данным адвоката, туда же жалобу подала также и другая осужденная по делу Сони Куливец - ассистировавшая врачу медсестра Елена Сеничева.

Изначально Пелипенко и Сеничева были приговорены к году заключения. Но 31 июля 2008 года Прикубанский районный суд Краснодара смягчил приговор в отношении обоих фигурантов дела. Защитники медсестры при этом апеллировали тем, что у нее на иждивении находится12-летний ребенок, а сама она на четвертом месяце беременности. Срок Сеничевой был сокращен до 10 месяцев, а Пелипенко дали 11 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Тем не менее, ни адвокатам осужденного, ни его жене судья не мог объяснить, почему врач после оглашения приговора продолжал находиться в изоляторе.

По словам Чернобая, судья утверждал что «органы не хотят исполнять приговор». «Но это же просто бред какой-то», — возмущается правозащитник.

Чернобай боится, что вторую подсудимую по этому делу «ждет такая же судьба», как и Пелипенко. Беременной Сеничевой начало отбывания срока пока отсрочено, но адвокат сомневается, что родит она на свободе. «Кто-то хочет завязать концы этого дела», — заключил Чернобай.

Напомним, 30 декабря 2006 года врачи доставили из Абинской районной клиники в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре новорожденную Куливец с диагнозом «коклюш». Для введения лекарства ребенку установили катетер. Но вскоре в плечевой артерии младенца образовался тромб. Врачи пытались спасти больную руку, но безуспешно. В начале января 2007 года ее пришлось ампутировать. Ребенку было два месяца. Экспертиза установила, что причиной ампутации руки стала неверно выполненная медсестрой под руководством врача анестезиолога-реаниматолога процедура катетеризации. Медиков признали виновными по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новая жизнь началась у Сони Куливец, маленькой девочки из Краснодарского края. Её имя стало известно всей стране после того, как из-за ошибки врачей она потеряла руку. Теперь, спустя три года, ей поставили протез. Всё прошло успешно, и сейчас малышка учится быть как все.

Белокурая малышка не любит, когда ей помогают, и старается все делать сама. Хотя без помощи посторонних Соне все же тяжело справится даже с самыми простыми делами.

Соне Куливец уже почти четыре года. Три с половиной года назад ее история потрясла не только маленькую станицу Холмская, где девочка живет с семьей, но и заставила переживать практически всю страну.

Двухмесячную кроху под Новый год доставили в больницу с диагнозом "коклюш". Врач назначил ввести ребенку физраствор. Устанавливая катетер, медсестра по ошибке попала не в вену, а в артерию. У маленькой пациентки образовался тромб, и 6 января родителей поставили перед выбором: если они хотят, чтобы их дочь осталась жива, ручку придется ампутировать.

Позже факт врачебной ошибки был доказан судом, а маленькая Соня стала учиться жить по-новому. Но забыть прошлое у девочки вряд ли когда-нибудь получится.

Виктор Куливец, папа Сони: "Любое напоминание о больнице приводит ее в шок. Она начинает плакать".

Три года семья ждала, когда врачи разрешат Соне протезирование. За это время нашли клинику - ортопеды Германии дали Виктору Куливцу гарантию, что смогут изготовить хороший протез для его дочери. Но, даже получив долгожданное положительное решение медиков, родители малышки оказались перед другой проблемой.

Виктор, глава семейства, работает в автомастерской, а его жена Наталья - домохозяйка. Найти спонсора помогли в Министерстве здравоохранения и социального развития. Два дня назад Соня с папой вернулись из Германии. Привыкает к новому протезу Соня во время игр, пытается баюкать кукол двумя руками, осваивает велосипед

Виктор Куливец, папа Сони: "Руку можно зафиксировать, а потом пальчики можно разогнуть и положить на велосипед и зафиксировать на велосипеде".

Новый протез - нефункциональный, то есть, девочка не может сама управлять им. Это подготовка к следующему, биометрическому протезу, который должен быть намного удобней.Врачи уже обследовали Соню и сказали, что пока мышцы девочки не атрофировались нужно немедля изготовить новый протез. Его девочка сможет сгибать и разгибать в локте, а со временем даже научится управлять пальчиками.

В немецкой клинике Соню ждут через год. К этому времени для нее изготовят новый протез. Правда, стоить он будет в несколько раз дороже - почти 30 тысяч евро. За год такую сумму семья Куливцов заработать не сможет, а значит, им снова придется искать помощь.

У меня все хорошо. Учусь - на четверки и пятерки. Люблю уроки рисования, литературу и английский, - щебечет в трубку Сонечка Куливец. Мы позвонили девочке, чтобы поздравить ее с днем рождения - 2 ноября ей исполнилось 9 лет!

Когда Соне было два месяца, медики поставили ей диагноз «коклюш». Но анестезиолог и медсестра, к которым привезли ребенка, неправильно установили девочке катетер в правую руку для введения лекарства. В результате образовался тромб. Медики пытались исправить ситуацию, но безуспешно. Ручку крохе пришлось ампутировать.

После широкой огласки трагедии в СМИ п , крупные медицинские чиновники тогда лишились занимаемых должностей. Врач-анестезиолог, обвиняемый в смерти малышки, и вовсе вскрыл себе вены в краснодарском СИЗО . А родители девочки, потеряв веру во врачей, стали искать клиники, в которых могут изготовить протез для дочки. И такая нашлась в Германии. Здесь для Сони уже изготовили не одну искусственную ручку, которая выглядит как настоящая. Финансирует протезирование один российский банк, который сразу же после ЧП связался с родителями девочки и предложил свою помощь.

Куливцы, как и девять лет назад, живут в том же доме в поселке Холмском Абинского района. Старые «Жигули » сменили на новую «Приору». Глава семьи Виктор также занимается ремонтом топливного оборудования, его супруга Наталья - домохозяйка. А их дети - старшая Вика и младшая - Соня, ходят в школу. Первая - в 11 класс, вторая - в третий.

По утрам отвожу своих девочек в школу, а после обеда еду за Соней, - рассказывает Виктор Куливец. - Вика то с друзьями встретится, то на дополнительные уроки остается - у нее ведь ЕГЭ впереди, готовится к экзаменам. А Соня часто просит не забирать ее, мол, она уже взрослая, сама до дома дойдет. Школа ведь рядом. Но я все равно мчусь за ней.


Этим летом Виктор ездил в пятый раз в Германию , где в одной из лучших клиник мира девочке делают протез.

Меняем его раз в два года, вот, снова срок подошел, - говорит Виктор. - Сейчас нам уже подростковый изготовили. Цена на протез доходит до 34 тысяч евро. Если бы не банк ВТБ , который нам уже столько лет помогает, даже не знаю, как бы мы справлялись. Наша семья очень благодарна ему! И, кстати, пользуясь случаем, хочу через вашу газету поблагодарить руководство этого финансового учреждения. А еще в немецкой клинике мы подружились с переводчицей Натальей, у нее трое сыновей. С мальчиками Соня обычно играет, когда приезжаем в Германию. Она у нас очень общительный ребенок. И абсолютно здоровый.

На девятый день рождения Соня подарков не просила.

Говорит мне, папа, ты мне итак все покупаешь, - рассказывает Виктор Куливец. - Но мы с мамой приготовили дочке подарок. А еще она хочет собрать всех своих друзей и чуть ли не весь класс позвать в гости. Хорошо, что каникулы в школе. Так что стол будем дома накрывать со сладостями, выпечкой, лимонадом и конечно же. Но и салаты и разные мясные блюда тоже будут - Сонечка в еде не привередливая, все ест.


Я у родителей ничего в подарок не просила, у меня ведь почти все есть. И фотоаппарат, и телефон, - Виктор передает трубку младшей дочери. - У меня еще много карандашей и красок. Рисовать люблю. И уроки ИЗО тоже люблю. Рисую цветы, дома, а еще открытки. Картины свои маме с папой дарю. А в классе у меня 24 человека, недавно к нам новенькая девочка Саша пришла. Я с ней подружилась, хочу ее в гости позвать.

КСТАТИ

Папа Сони: " Кто хочет узнать как мы живем? Приезжайте"

Чего только за последние годы не писали про семью Куливец в сети. Виктора и Наталью даже «разводили». Мол, пара больше не живет вместе, а Соню воспитывает одна мама.

Глупости все это. Кто хочет узнать, как мы живем, милости просим в гости. Мы каждый вечер дома, - улыбнулся Виктор Куливец.

просмотров