Рецепт приготовления домашнего вина малины. Как сделать вино из малины с сахаром. Малиновое вино из замороженной малины

Рецепт приготовления домашнего вина малины. Как сделать вино из малины с сахаром. Малиновое вино из замороженной малины

Нередко случается, что в домашних заготовках из ягод, перетертых с сахаром, начинается процесс брожения и их приходится выбрасывать.

И совершенно напрасно, ведь можно получить потрясающе вкусное и ароматное домашнее вино из забродившей малины. Кроме того, для получения такого алкогольного напитка можно использовать варенье или компот, в которых также появился испорченный запах.

Как сделать вино из малины с сахаром

Ингредиенты

(из расчёта на 1,5 кг забродившей малины)

  • — 1,5 л + -
  • — 2 ст. + -
  • Изюм — 1 ст.л. + -

Приготовление домашнего вина из забродившей малины

Прежде, чем приступить к увлекательнейшему процессу приготовления домашнего вина, следует вспомнить, что в качестве основы допускается использование забродивших заготовок, нетронутых плесенью.

Итак, если у вас забродила малина с сахаром, авыбрасывать её жаль, то срочно записывайте наш пошаговый рецепт получения ароматного малинового напитка и воплощайте его в жизнь — результат вас не разочарует.

Этап 1: Делаем сусло из малины

  • Прежде всего, смешаем малину с водой, добавим 1 стакан сахара и немытый изюм. Он содержит природные дрожжи, которые спровоцируют естественный процесс брожения.
  • Сахар необходим, в данном случае, для стимуляции процесса брожения. Однако, если вы делаете вино из забродившей малины с сахаром, то можно уменьшить его количество, ведь он уже присутствует в исходном сырье.


  • Теперь перельем полученную смесь в одну большую (5 л) или две трехлитровые банки (емкость должна быть заполнена не более чем на ⅔), наденем на горлышко каждой из них резиновую перчатку, в которой сделаем прокол.
  • Банки поместим в затемненное место на несколько недель.

Этап 2: Как сделать гидрозатвор для домашнего вина

  • Если у вас найдется тонкий резиновый или силиконовой шланг, то можно соблюсти все традиции домашнего виноделия и сделать гидрозатвор.
  • Для этого, в крышке, которой мы сможем закрыть бутыль (где и будет происходить процесс брожения), сделаем отверстие и вставим в него наш шланг, свободный конец которого мы поместим в емкость с водой.

Теперь углекислый газ, выделяющийся в процессе брожения, сможет свободно выходить, но доступ кислорода, при этом, будет невозможен.

Таким образом, мы сможем создать идеальные условия для превращения сусла (забродившей малины с водой) в ароматное домашнее вино из забродившей малины, перетертой с сахаром.

Этап 3: Завершающий

Когда процесс брожения пойдет на убыль, вы сразу это заметите. Перчатка, которая сохраняла вертикальное положение из-за выделяющегося газа, обвиснет.

Если же вы решили использовать для вашего домашнего вина из забродившей малины систему гидрозатвора, то вы обратите внимание, что пузырьки газа больше не выделяются.

Малиновое вино - очень ароматный и нежный напиток. Приготовлять вино из малины можно как из красной малины, так и из белой, разница будет лишь в цвете напитка. Особенно вкусным и ароматным малиновым вином является, то которое приготовлено из лесных ягод малины, поэтому попробовать вино из диких ягод является некоторой удачей. Малиновое вино получается довольно сладким, при этом крепким.

Обязательно попробуйте сделать именно это вино, и вы не разочаруетесь, а также удивите своих друзей этим замечательным напитком. Также из малины делают очень вкусные ликеры, наливки и другие напитка, так что попробуйте сделать и их.

Малину мыть не надо, дабы не смыть дикие дрожжи. Покупная или замороженная малина тоже не подойдет по той же причине.

1. Для начала нужно помять малину, после чего полученную кашу вылить в стеклянную банку.


3. Теперь все содержимое банки, нам надо все тщательно отцедить через марлю. Далее, кладем в жидкость 70 гр сахара и 300 мл воды. Все опять перемешиваем и ставим под гидрозатвор на 4 дня.


4. После того как прошло 4 дня, открываем банку, засыпаем 70 гр сахара и опять ставим под гидрозатвор на 4 дня. После этого, уже в третий раз добавляем 70 гр сахара и ставим вино до конца брожения.

5. После окончания брожения, снимаем вино из малины с осадка, после чего ставим постоять его еще на 2 недели. По прошествии двух недель снимаем вино со второго осадка. При желании можно использовать еще бентонит для полного осветления и убирания осадка в вине.


6. Для этого берем чайную ложку бентонита, заливаем ее в стакане горячей водой, после чего вливаем в вино и мешаем его. Несколько раз на дню взбалтываем вино, а потом оставляем вино на пару дней, после чего сливаем его опять с осадка.

Вот и подошло к концу приготовление нашего малинового вина, угощайтесь!

1. Для начала перебираем малину, моем и раздавливаем ее, чтобы получилась малиновая каша. Желательно, чтобы после того, как малина раздавлена, перемолоть ее с помощью миксера, чтобы не осталось целых ягод.


2. Греем 5 литров воды в кастрюле до кипения. Когда вода станет горячей, то засыпаем туда 3 кг сахара и все тщательно перемешиваем. После растворения сахара, остужаем сироп.


3. Переливаем малину в емкость с крышкой и доливаем туда 5 литров воды. Заливаем сироп в емкость и все перемешиваем.

4. Добавляем в емкость 2 грамма энзимов (ферменты) и также размешиваем. В течение часа пару раз перемешиваем содержимое емкости.


5. Растворяем дрожжи в стакане с теплой водой и даем постоять им 15 минут. Растворенные дрожжи заливаем в емкость с брагой и тщательно перемешиваем. Ставим емкость под гидрозатвор в темное место при комнатной температуре на 3 дня.

6. Фильтруем вино из малины в другую емкость. Греем 3 литра воды и после того, как вода нагрелась, засыпаем туда 2 кг сахара и тщательно перемешиваем.


7. Варим сироп до полного растворения сахара, после чего полностью его охлаждаем. Переливаем сахарный сироп в уже отфильтрованное вино и ставим под гидрозатвор на 5 дней.

8. В отбродившем малиновом вине останавливаем брожение либо с помощью всяких веществ, либо с помощью резкого охлаждения.

9. Добавляем в вино «кисельсуль» 15 грамм для его осветления и тщательно все перемешиваем (добавляем при желании). Оставляем вино на 1 час, после чего добавляем 50 грамм «китозана». Ставим вино под гидрозатвор еще на неделю.

10. Сливаем вино с осадка и разливаем по бутылкам. Можете приступать к дегустации малинового вина!



Этот рецепт вина из малинового варенья очень хорошо подойдет для тех людей, которые не хотят тратить свежую малину на вино, но зато имеют старые заготовки варенья из этой прекрасной ягоды. Также этот рецепт может похвастаться тем, что он очень прост и не занимает много времени.

1. Берем варенье и размешиваем его в бродильной емкости с теплой водой.

2. Добавляем туда-же не мытый изюм и тщательно все перемешиваем. Главное, чтобы изюм был не мытым. Отличить помытый изюм от не мытого можно по тому, что на не мытом должен быть белый налет.

3. Ставим смесь на брожение в темное, теплое место под гидрозатвором или перчаткой с проколотым пальцем до полного окончания процесса.

4. Отбродившее вино сливаем с осадка и разливаем по бутылкам.

5. Даем отстоятся бутылкам с вином 3 дня в холодильнике, после чего можете переходить к дегустации вина из малины!



1. Добавляем воду в заранее отжатый малиновый сок, а также добавляем 50% сахара, и все тщательно перемешиваем.

2. Ставим малиновое сусло на брожение под гидрозатвор или резиновую перчатку с проколотым пальцем на 6 дней в темное, теплое место.

3. Спустя 6 дней засыпаем в емкость с суслом остальную половину сахара и перемешиваем все до полного растворения сахара.

4. Ставим сусло опять на брожение, до полного прекращения процесса.

5. Снимаем вино с осадка и разливаем по бутылкам. Наслаждайтесь!



Этот рецепт является очень простым и хорошо подойдет для людей, которые не хотят тратить много времени на процесс приготовления вина. При этом на то, чтобы приготовить сусло не уйдет больше 20 минут.

1. Сперва берем ягоды малины и перемалываем их с помощью соковыжималки или любых других предметов. Но сами ягоды не моем т.к на них должны сохранится дрожжи. Малину не обязательно надо перебирать, ведь даже если и попадутся сухие или испорченные ягоды, то они особенно не повлияют на вкус, а весь мусор, останется на марле во время фильтрации.

2. Теперь пришло время к приготовлению сахарного сиропа. Для этого берем воду и сироп, и варим их, предварительно смешав.

3. Когда сироп приготовится, даем ему остудится и выливаем его в ранее заготовленное малиновое пюре.

4. Тщательно все перемешиваем и ставим на брожение под гидрозатвор или резиновую перчатку в темное, теплое место на 5 дней до полного окончания брожения.

5. После того, как вино отбродило, фильтруем его и разливаем по бутылкам. Кладем бутылки в холодильник в горизонтально положении и можем приступать к дегустации вина из малины.

Буду очень благодарен, если воспользуетесь кнопочками ниже.

Если вы поклонник аперитивов перед обедом либо любите пропустить с друзьями по бокальчику плодового вина на праздники, вам потребуются рецепты изготовления фруктового алкогольного напитка в домашних условиях, дабы заготовить его на зиму. Несложные спецтехнологии помогут вам сделать естественный и аппетитный красный напиток.

Как приготовить вино из малины в домашних условиях

Технология, по которой подготавливается алкоголь из плодов, не представляет трудности. Вам следует запастись нужной тарой большого объема и довольным числом плодов либо варенья. Учтите, что приготовление может занять долгое время, от того что сусло должно непременно перебродить. Размещать готовый напиток следует неукоснительно по чистым и сухим бутылкам из стекла.

Технология приготовления домашнего вина

Чтобы напиток получился аппетитным и благоуханным, есть несколько рекомендаций, которые предусматривает спецтехнология изготовления домашнего вина из малины:

  • Хорошо выбирайте ягоды, которые пойдут на создание малинового питья. Значимо, дабы они были целостными и без плесени и гнили. Плоды обязаны быть спелыми либо немножко перезрелыми, но сохранившими форму.
  • Мыть малину для вина не необходимо, от того что на поверхности ягод содержатся естественные дикие дрожжи. Эти микробы содействуют отличному брожению. Если ягоду вымыть, то придется добавлять закваску.
  • Применять дозволено не только свежие ягоды, но и варенье. Впрочем потребуется рассчитывать наблюдательно число сахара, дабы малиновое вино не получилось слишком приторным.
  • Насколько прочным получится домашнее малиновое вино, зависит от доли добавленного сахара. Чем огромнее приторного песка, тем выше цитадель.
  • Добавлять воду и сахар необходимо к соку, полученному прессованием. Вещества помогут убрать лишнюю кислоту из напитка. Для лучшего растворения сахара, его помещают за несколько приемов. Первая засыпка должна протекать до начала брожения. После этого, придется еще несколько раз подсыпать сахарный песок, когда малиновое вино будет бродить.
  • Если вы хотите увеличить сладость готового питья, добавьте сахарный сироп. Впрочем в этом случае бутылку с жидкостью необходимо пастеризовать, дабы не испортить вино. Сосуд нужно закупорить пробкой со шпагатом. Разместите тару в воду, которая заранее была нагрета до 65 градусов. Оставьте бутылку в жидкости на 20 минут.
  • Чтобы вино получилось крепленым, следует подмешать огромнее сахара либо спирт.
  • Перед подачей питье рекомендуется остудить в холодильнике, дабы его вкус стал славнее.

  • Рецепты домашнего вина из малины

    Если вы задумались, что дозволено приготовить из малины, обратите внимание на рецепты вина в домашних условиях. Ягода придает алкогольному питью красивый, нежный запах и сладость. В зависимости от того, какой по цитадели алкоголь вам необходим, выбирайте рецепты из малины. Они могут содержать водку и сахар, которые увеличат пьянящие свойства. Подготавливается вино в домашних условиях не стремительно, но полученный вкус, цвет и запах стоят ваших ожиданий. Помимо того, изготавливая алкоголь независимо, вы будете уверены в качестве и естественном происхождении составляющих.

    Классический рецепт вина

    Для изготовления домашнего вина из малины по классическому рецепту в условиях кухни, потребуются ингредиенты:

    • малина красная – литровая банка;
    • вода (очищенная) – 1 литр;
    • песок сахарный – 500 г.

    Инструкция, как изготовить вино в домашних условиях, пошагово:

  • Из малиновых ягод сформируйте пюре, размяв их. Разместите в тару, где будет протекать брожение. Отличнее каждого подходят для этого бутыли.
  • Влейте часть воды и 300 г сахара. Смесь должна заполнять не больше 2/3 сосуда, дабы оставалось пространство для пены, которая выделится в процессе брожения.
  • Тару закройте гидрозатвором (дозволено резиновой медицинской перчаткой). Поставьте емкость в помещение, в котором темно и тепло. Простоять сусло должно 10 суток.
  • Единожды весь день, открывайте затвор и перемешивайте жидкость в бутылях.
  • Когда пройдет 10 дней, прекращайте перемешивание, оставьте питье перебраживаться. Об окончании процесса будет свидетельствовать остановка выработки газов, перчатка сдуется.
  • Когда вино будет готово, слейте вовнутрь иного сосуда, применяя трубку, испробуйте на вкус. Если питье не приторное, добавьте сахара либо сиропа.
  • Готовый алкоголь, полученный в домашних условиях, разлейте по отмытым бутылкам, отлично закупорьте и бережете в прохладе. Срок выдерживания должен быть не менее 3 месяцев.
  • Если на дне образуется осадок высотой около 2 см, надобно провести фильтрацию и вновь дать настояться. Оставляйте на хранение питье, ели нет осадка.

  • Домашнее вино из малины с сахарным сиропом

    Приготовление малинового вина в домашних условиях затребует наличия следующих компонентов:

    • малины – 3 кг;
    • воды (кипяченой) – 3 л;
    • сахарного песка – 3 кг.

    Малиновое вино в домашних условиях – метод изготовления пошагово:

  • Отберите из каждой массы пригодные для производства напитка ягоды, прогоните их через мясорубку либо блендер.
  • Займитесь созданием сиропа. Для этого воду внутри кастрюли поставьте на огонь, дождитесь, пока начнется закипание. К жгучей жидкости надобно насыпать сахар. Проваривайте приторный песок, пока не растворятся все его частицы. Сироп необходимо периодично помешивать.
  • Полученную приторную массу налейте вовнутрь огромный емкости из стекла, туда же добавьте малиновое пюре. Составляющие перемешайте, поставьте на 5 суток в теплое место.
  • Перебродившее питье процедите, распределите по чистым бутылкам.
  • Хранить такой хмельной напиток, приготовленный в домашних условиях, следует, положив горизонтально, применяя прохладное место.

  • Вино из малинового варенья

    Изготовить малиновое вино в домашних условиях дозволено из варенья. Для этого запаситесь следующими составляющими:

    • малиновым вареньем – 1,5 кг;
    • водой – 3 л;
    • изюмом – 0,2 кг.

    Процесс приготовления малинового вина в домашних условиях из варенья:

  • Сладкую массу из банки разместите вовнутрь емкости, залейте водой, которую надобно заранее прокипятить.
  • Добавьте изюм. Его необходимо перебрать, дабы не было поврежденных плодов. Мыть сухофрукты не рекомендуется.
  • Все составляющие отменно перемешайте. Готовую смесь разлейте по емкостям из стекла, которая имеет подходящий размер.
  • Тару с суслом разместите для брожения на 30 дней вовнутрь помещения с теплой температурой и без света.
  • Перебродивший напиток процедите, переливая вовнутрь иного сосуда. Оставьте жидкость еще на 3 суток, после этого разлейте по бутылкам.

  • Домашнее вино из ягод малины на дрожжах

    Домашнее малиновое вино дозволено стремительно изготовить, применяя следующие компоненты:

    • вода – 2 л;
    • закваска на дрожжах – 30 г;
    • ягоды – 5 кг;
    • песок сахарный – 0,5 кг;
    • спирт (70%) – 0,2 л.

    Процесс приготовления пошагово:

  • Из малиновых плодов выжмите сок, добавьте к нему сахар и половину воды. Все перемешайте.
  • Оставшийся от ягод жмых смешайте с литром воды, оставьте смесь постоять на 12 часов, после этого, вновь отожмите.
  • Соедините жидкость от обоих отжимов внутри стеклянной тары, добавьте закваску и спирт. Дрожжевую субстанцию дозволено приобрести в магазине. Смесь отправьте в место с теплой температурой на 11 дней, накрыв крышкой, дабы дать забродить.
  • Готовое вино подвергните процеживанию. Протестируйте вкус чистого напитка. Если осязается нехватка сахара, добавьте его по своему вкусу. Подслащенную жидкость вновь отставьте на пару дней.
  • Если вкусом вы остались довольны, очищенное вино отправляйте храниться внутри чистых бутылок в прохладное место.
  • Видео: как сделать вино из ягод малины дома

    Малина - вкусная и невероятно ароматная ягода, которая прекрасно подходит для приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных. Вина из нее получаются сладкими и крепкими, из нее нередко готовят десертные напитки и ликеры. В результате сбраживания напиток приобретает красивый яркий красный цвет, но сохраняет вкус свежих ягод.

    Если на вашем садовом участке произрастает малина, обязательно попробуйте приготовить этот великолепный напиток. Бутылочка ароматного напитка, приготовленного в домашних условиях, удивит ваших друзей и украсит любое торжество.

    Приготовление малинового вина в домашних условиях

    Классический рецепт малинового вина идеально подойдет для всех виноделов, которые предпочитают готовить вкусные и качественные напитки своими руками.

    Для его приготовления нужно будет взять:

    • Свежую малину — 1 кг
    • Сахар — 5 стаканов
    • Воду — 2 литра

    Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду. Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.


    Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахара.


    Дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок, за это время сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения. Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут — обязательно убирайте пену.

    Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в баку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.


    Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка.


    Аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.


    Поставьте вино прохладное место минимум на неделю, после этого вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.

    Как сделать вино из ягод малины

    Домашнее малиновое вино не только имеет великолепный рубиновый цвет, но и обладает неподражаемым вкусом и ароматом. Для его приготовления достаточно простого набора продуктов:

    • Малина — 1,5 кг
    • Сахар — 1 кг
    • Вода — 1,5 литра

    Немытые ягоды положить в удобную миску и хорошо размять. Можно использовать деревянную ложку или толкушку для картофельного пюре. Малиновую смесь переложить в стеклянную банку и поставить в теплое место.

    В другую кастрюлю насыпать сахар, долить воду и сварить на медленном огне сироп. Дайте сиропу немного остыть, поле чего влейте в банку к измельченным ягодам.

    Для приготовления малинового вина сироп можно сварить заранее, а перед тем, как заливать им ягодное пюре, слегка подогреть.

    Полученную смесь нужно хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 7 дней. За это время мезга должна подняться на поверхность, а внизу банки образоваться осадок. Аккуратно уверите мезгу, жидкость процедите через мелкое ситечко или несколько слоев марли и перелейте в стеклянные бутылки. Закройте их крышками и уберите в прохладное место. На крышки наденьте водяной затвор или наденьте резиновую перчатку прямо на горлышко — так как брожение будет идти медленно, вы должны будете видеть, когда оно закончится.


    Когда вино станет прозрачным — примерно через 5-6 недель, его можно будет еще раз процедить и перелить в уже другие бутылки.

    Домашнее вино из сока малины и других ягод

    Этот рецепт вина из малины очень хорошо подходит любителям плодово-ягодных напитков. Сочетание вкусов и ароматов малины, вишни и черной смородины превращается в неподражаемый букет. Приготовить этот великолепный напиток очень просто, для этого вам нужно будет взять:

    • Малиновый сок — 1,5 литра
    • Вишневый сок — 10 л
    • Сок черной смородины — 1,5 л
    • Сахар — 2,5 кг

    В стеклянную банку налить соки малины и других ягод, добавить сахар и закрыть крышкой с водяным затвором или надеть на горлышко резиновую перчатку. Домашнее вино из малины будет готово сразу, как смесь соков перебродит.

    Молодое вино нужно будет слить осадка, перелить в чистые стеклянные бутылки и поставить в прохладное место на 1-2 месяца для созревания.


    Напиток можно пробовать сразу, но если вы хотите получить действительно качественное вино, дайте ему настояться в течение нескольких месяцев

    Рецепт домашнего вина из малинового варенья

    Рецепт вина из малинового варенья пригодится для любителей домашних заготовок. Если у вас осталось 1-2 баночки старого варенья, вы легко сможете превратить его в великолепный ароматный напиток.

    Для этого вам понадобится:

    • Малиновое варенье (старое) — 1 кг
    • Изюм — 120 г
    • Вода — 10 стаканов

    В теплой воде размешать старое варенье, добавить не мытый изюм и хорошо перемешать. Перелить получившуюся смесь в стеклянную банку или бутыль и закрыть крышкой с водяным затвором. Можно вместо него натянуть сверху резиновую перчатку — сделайте небольшой прокол иголкой в одном из пальцев для выхода воздуха.


    Поставьте банку в теплое место и дождитесь, когда брожение прекратится. Вино из малинового варенья аккуратно слить с осадка, перелить в чистую банку или бутылки и поставить в прохладное место на 2-3 дня.

    Приготовление вина из сока малины и вишни

    По этому рецепту домашнее малиновое вино готовится достаточно долго — до шести месяцев. Однако полученный результат вас не разочарует.

    Необходимые ингредиенты:

    • Сок малины — 5л
    • Сок вишни — 5 л
    • Сахар — 1,5 кг

    Перед тем как приготовить вино из малины, сделайте из ягод сок. Готовый натуральный сок из магазина для этого не подойдет, так как он прошел термическую обработку. Скорее всего, в его составе есть немало консервантов, защищающих напиток от брожения.

    Именно поэтому, приготовьте сок из вишни и малины сами используйте для этого соковыжималку, мясорубку или блендер.

    Из вишен удалите косточки, разомните ягоды в пюре и переложите на кусочке марли, чтобы удобнее было выжимать сок. Плоды малины тоже размять и отжать сок. Смешать сок малины и вишни, налить в стеклянную банку и добавить сахар. Полученную смесь тщательно перемешать и накрыть несколькими слоями марли. Поставить банку с суслом в темное и теплое место для брожения.

    После прекращения брожения банку нужно плотно закрыть пробкой и оставить на 3 месяца в прохладном месте. Готовое вино профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и выдержать в прохладном месте еще 2-3 месяца.


    Перелейте вино в красивый графин и насладитесь изысканным вкусом этого великолепного напитка.

    Самый простой рецепт вина из малины

    Самый простой рецепт вина из малины понравится даже начинающим виноделам. Готовый напиток можно будет пробовать уже через несколько дней, а на его приготовление у вас уйдет не больше 15 минут.

    Вам понадобится взять:

    • Малина — 5 кг
    • Сахар — 1,5 кг
    • Вода — 5 литров

    Приготовить малиновое вино можно из мятых и поверженных ягод, поэтому перебирать их не обязательно. Малину не мойте, переложите в соковыжималку и хорошо измельчите. Можно воспользоваться мясорубкой. Из воды и сахара сварите сироп, охладите его до комнатной температуры и перелейте его в стеклянную банку. Добавьте в сироп малиновое пюре, перемешайте и поставьте для брожения в теплое место.


    Через 4-5 дней напиток нужно будет процедить, перелить в стеклянные бутылки и положить в прохладном месте — можно хранить вино на нижней полке холодильника. Очень важно, чтобы бутылки лежали, а не стояли.

    Вино из ягод малины обладает насыщенным ярким цветом и ароматом. Благодаря доступности ингредиентов этот напиток очень популярен у владельцев дач и приусадебных участков.

    • Малина (ягоды) — 3 кг
    • Вода — 3 л
    • Сахар — 8 стаканов
    • Изюм — 150 г

    Малиновое вино в домашних условиях готовится достаточно просто.

    В эмалированную кастрюлю налейте воду, всыпьте в нее сахар и хорошо размешайте. Когда сахар почти полностью растворится, поставьте смесь на медленный огонь и сварите сироп. Варите сахарную заливку не меньше 7-8 минут — не забывайте снимать пену.

    Малину измельчите в пюре, предварительно очистив ягоды от листьев и другого растительного мусора.

    Смешайте сироп и ягодную смесь, перелейте в большую стеклянную банку и поставьте в теплое место на первичное брожение. Емкость, в которой будет бродить сусло, нужно накрыть марлей или другой тканью, пропускающую воздух, но отсеивающую пыль. Смесь ягод и сиропа следует перемешивать 1-2 раза в день длинной деревянной ложкой.

    Когда смесь хорошо перебродит, снимите с поверхности мезгу и процедите напиток через марлю. Делайте это аккуратно, чтобы осадок, выпавший на дни, не смешивался с вином. Лучше всего чтобы слить вино осадка используйте простой резиновый или силиконовый шланг или трубочку.

    Молодое вино перелейте в банку или несколько бутылок, закройте плотно крышками с гидрозатвором и поставьте напиток для вторичного брожения. Можете использовать ту же трубочку или надеть на горлышко бутылок резиновые перчатки. Этап вторичного брожения занимает примерно два месяца.

    Когда брожение завершится, перелейте вино в чистые бутылки и плотно закройте крышками или пробкой.

    Последний этап приготовления вина из малины — созревание напитка в прохладном месте. Перелейте готовый напиток в стеклянные бутылки, плотно закройте крышками и поставьте в холодильник или погреб. Выдержанное вино налейте в графин и пейте слегка охлажденным.


    Теперь вы знаете, как сделать вино из малины и можете готовить этот напиток не только из свежих, но и из замороженных ягод.

    Домашнее вино из забродившего варенья малины

    Если вы обнаружили, что баночка с вареньем забродила, не стоит ее выбрасывать. Вино из забродившего варенья малины — прекрасный напиток, который вы сможете приготовить из неудавшейся домашней заготовки. Для этого вам нужно будет подготовить следующие ингредиенты и следовать рекомендациям из рецепта:

    • Банка варенья малины — 1 литр
    • Вода — 1,5 литра
    • Сахар — 1 стакан
    • Изюм — 5 шт

    Откройте банку с вареньем и переложите ее содержимое в кастрюлю. Налейте чистую холодную воду, добавьте сахар и изюм. Изюм мыть перед добавлением в смесь не нужно. Белый налет на его поверхности — дикие дрожжи, которые активизируют процесс брожения сусла.

    Сусло для домашнего вина из малинового варенья хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Перелейте ее в стеклянную банку или несколько, если вы готовите сразу большую порцию вина. Закройте банки крышками с водяным затвором, с трубочкой для отвода воздуха или обычной резиновой перчаткой.

    Поставьте полученное сусло в теплое место, желательно в защищенном от солнечных лучей. Время брожения вина из варенья малины будет составлять 2-3 недели. Когда воздух перестанет выходить через трубочку, брожение прекратится. На этом этапе нужно будет добавить в молодое вино сахар. Насыпьте сахар прямо в банку, закройте ее крышкой и хорошо встряхните несколько раз, чтобы жидкость перемешалась.

    Домашнее вино из варенья малины поставьте в прохладное место. Его можно будет пить через несколько дней, но лучше всего будет оставить напиток для созревания на 2-3 месяца. Готовое вино приобретет красивый малиновый цвет и насыщенный вкус.


    Все рецепты домашнего вина из малины имеют свою особенность не только в наличии различных ингредиентов, но и в технологии их приготовления. Поэтому у вас есть замечательная возможность выбрать наиболее подходящий вариант для изготовления этого великолепного напитка.

    Ингредиенты: 4 кг малины, 1,2 кг сахара, 4 л воды.

    Способ приготовления. Ягоды малины перебираем, разминаем и выкладываем в стеклянную посуду. Из воды и сахара готовим сироп, даем ему остыть до комнатной температуры, добавляем к малиновой массе. Посуду плотно закрываем пробкой с водяным затвором и оставляем смесь для брожения в теплом помещении.


    Когда брожение прекратится, переносим посуду в прохладное место, даем постоять 3-4 дня.


    Молодое вино снимаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.

    Способ приготовления. Ягоды перебираем, разминаем, выкладываем в стеклянную емкость. Сахар смешиваем с водой, ставим на слабый огонь, варим, помешивая и снимая пену, до закипания. Затем сироп остужаем, вливаем в малиновую массу, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 7-8 дней.

    Каждый день встряхиваем смесь 2-4 раза. Затем сок сливаем, массу отжимаем.


    Сусло переливаем в другую емкость, укупориваем водяным затвором и оставляем для брожения при комнатной температуре на 40-45 дней.


    Вино снимаем с осадка, фильтруем, разливаем в бутылки и выдерживаем в прохладном помещении 2-3 месяца.

    Ингредиенты: 6 л малинового сока, 2,4 кг сахара, 2,6 л воды.

    Способ приготовления. Малину разминаем, отжимаем сок. Добавляем воду и половину нормы сахара, тщательно перемешиваем.


    Выливаем сусло в емкость для брожения, укупориваем пробкой с водяным затвором и оставляем на 6 дней. Затем всыпаем в жидкость оставшийся сахар, перемешиваем и оставляем, пока брожение полностью не закончится.


    Готовое вино сливаем с осадка и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 л сока малины, 6 л сока яблок, 1 л сока смородины, 60 г лимонов, 75 г апельсинов, 18 г винного камня, 2 кг сахара, 8 л воды, 500 мл коньяка.

    Способ приготовления. Малиновый сок соединяем с яблочным и смородиновым соками. Добавляем охлажденную кипяченую воду, сахар и измельченный винный камень. Смесь помещаем в стеклянную посуду и закрываем водяным затвором.


    Как только начнется брожение, добавляем в сусло тонко срезанную цедру лимонов и апельсинов и выжатый из них сок. Когда процесс брожения завершится, удаляем с поверхности сусла пленку и вливаем коньяк.


    Даем постоять 3-4 дня, процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 л малинового сока, 100 г изюма, 2,4 кг сахара, 30 г ванильного сахара, 2,5 л воды.

    Способ приготовления. В малиновый сок всыпаем половину нормы сахара, перемешиваем до его полного растворения. Сок переливаем в бутыль, плотно укупориваем пробкой с водяным затвором, ставим для брожения на 6-7 дней.


    В забродившее сусло добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар и изюм, оставляем для брожения при комнатной температуре. По окончании процесса брожения вино сливаем с осадка, переливаем в чистую посуду, даем постоять 5-7 дней.


    После чего повторно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 500 мл малинового сока, 500 мл сока черной смородины, 5 листочков мяты, 250 г сахара, 500 мл водки.

    Способ приготовления. Соки смешиваем, ставим в теплое место на 2 дня. Затем добавляем сахар и мяту, ставим водяной затвор и оставляем для брожения.


    Когда процесс брожения завершится, вино процеживаем, добавляем водку и сахарный сироп по вкусу, фильтруем и разливаем в бутылки.

    Ингредиенты: 6 кг малины, 200 г лимонов, 2,5 кг сахара.

    Способ приготовления. Свежую, зрелую и отсортированную малину ополаскиваем в холодной воде. Лимоны нарезаем тонкими ломтиками. Малину и лимон кладем в бутыль, пересыпая слои сахаром, встряхиваем, завязываем горлышко марлей и выдерживаем в тепле 3-4 дня. После этого заменяем марлю на водяной затвор и оставляем для брожения.


    Через 14-20 дней, когда процесс брожения завершится, напиток сливаем и процеживаем. По вкусу добавляем сахар или сахарный сироп, перемешиваем и даем постоять еще 2 дня.


    Готовое вино фильтруем и разливаем в бутылки.


    Ароматная и очень вкусная ягода малина отлично подходит для изготовления различной алкогольной продукции в домашних условиях. Настойки, ликеры, наливки, всего и не перечислить, но особенно вкусным, сладким, ароматным и крепким выходит домашнее малиновое вино. Он получается аппетитного сочно-красного цвета с приятным и нежным вкусом свежих, только сорванных с куста, ягод.

    Если вам нравятся ароматные вина, приготовленные собственными руками, вам непременно следует приготовить вино из малины по одному из представленных ниже рецепту. Ваши друзья и близкие придут в полный восторг от ваших стараний.

    Малиновое вино: традиционный рецепт

    Сделать вино из малины дома проще простого, для этого потребуется совсем немного времени, и минимум продуктов.

    Ингредиенты:

    • Свежая малина – 800 грамм.
    • Сахарный песок – 700 грамм.
    • Вода (кипяченая, остуженная) – 2 литра.

    Приготовление:


    Малиновое вино особенно вкусное, если перед употреблением его охладить или добавить в него несколько кубиков льда.


    Рецепт с сахарным сиропом

    Ингредиенты:

    • Спелая, свежая ягода – 3 кг.
    • Кипяченая вода – 3 литра.
    • Сахар – 3 кг.

    Приготовление:

    • Ягоды переберите и измельчите с помощью блендера или мясорубки.
    • Влейте воду в большую кастрюлю, доведите ее до кипения, после чего насыпьте сахар. Варите, периодически помешивая, до полного растворения всех крупиц сахарного песка.
    • Остуженный сироп перелейте в большую емкость из стекла, добавьте малиновую смесь, уберите в теплое место на 5 дней.
    • По истечении времени, напиток процедите, и разлейте по подготовленным чистым и сухим емкостям.
    • Храните вино, пригготовленное из ягод малины, в горизонтальном положении в холодном месте.

    Рецепт домашнего вина из малинового варенья

    Ингредиенты:

    • Варенье – 1,5 литра.
    • Вода (кипяченая) – 3 литра.
    • Изюм – 200 грамм.

    Как сделать вино из предлагаемых ингредиентов?

    1. Выложите варенье в глубокую емкость, влейте кипяченую воду.
    2. Добавьте перебранный, но не промытый изюм.
    3. Все тщательно перемешайте и перелейте в стеклянную тару подходящего размера.
    4. Уберите емкость с будущим вином на месяц в затемненное теплое место.
    5. Спустя предназначенное для брожения время, сцедите напиток в другую емкость.
    6. Выдержите малиновое вино еще три дня, разлейте по бутылкам.

    Экспресс-рецепт с дрожжами

    Ингредиенты:

    • Сахар – 500 грамм.
    • Вода – 2 литра.
    • Малина – 5 кг.
    • Дрожжевая закваска – 30 грамм.
    • 70% спирт – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Отожмите ягоды, добавьте в получившийся сок литр воды и полкило сахара, перемешайте.
    2. К оставшемуся у вас малиновому жмыху налейте литр воды, отложите на 12 часов в сторону, затем еще раз отожмите.
    3. Соедините в стеклянной емкости обе жидкости: от первого и второго жима, положите дрожжевую закваску, влейте спирт, уберите для брожения в теплое место на 10-12 дней.
    4. Через отведенное для выдержки время, вино процедите.
    5. Попробуйте напиток на вкус, если вам покажется, что в нем маловато сахара, добавьте песок, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, и снова уберите для выдержки в теплое место на пару дней.
    6. Если сладость напитка вас устраивает, процедите его, разлейте по заранее заготовленным бутылкам, закупорьте крышкой и уберите на хранение в прохладное место.

    Полугодовое брожение

    Ингредиенты:

    • Ягода – 3 кг.
    • Сахарный песок – 0,5 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Водка – 200 мл.
    • Дрожжи – 15 грамм.


    Как сделать настоящее малиновое вино?

    1. Ягодки переработайте и отожмите, смешайте малиновую жидкость с водой.
    2. Вскипятите получившийся сок, насыпьте сахарный песок, томите до полного растворения всех крупиц сахара, постоянно помешивая смесь и снимая пенку.
    3. Остуженную жидкость перелейте в подготовленную для брожения тару, добавьте дрожжи. Дайте смеси настояться в течение недели в теплом месте, после чего влейте в нее водку.
    4. Перенесите емкость с вином в прохладное темное место, оставьте на 6 месяцев.

    Вино, настоявшееся в течение полугода, получается великолепным: легким, но крепким с приятным сладковатым вкусом и восхитительным цветом и ароматом.

    просмотров